COMPANY

会社概要

社名 株式会社プレックス
英文表記名 Prex co., ltd.
本社所在地 〒556-0021 大阪府大阪市浪速区幸町2丁目7-3 りそな・アルテ桜川ビル 5階
支社所在地 【東京支社】〒105-0004東京都港区新橋4丁目18-2 小泉ビル 2階
店舗所在地 【クラウドレストラン事業部】
■土佐堀店
〒550-0001 大阪府大阪市西区土佐堀3-2-18奥内土佐堀東マンション1F108
TEL:06-6225-2299

■駒込店【FC】
〒113-0021 東京都文京区本駒込3-41-13号ヒルサイド1F
TEL:03-5815-2345

■六本木店
〒106-0032 東京都港区六本木3-6-8谷川ビル1F
TEL:03-3585-2255

■五反田店
〒1141-0031 東京都品川区西五反田5-29-3アロマフェリーⅡ 101
TEL:03-6417-9933

■新中野店【FC】
〒164-0012 東京都中野区本町4-6-16 豊島ビル1F
TEL:03-5328-0808


【レストラン事業部】
■味よし蛸まる 新橋店
〒105-0004 東京都港区新橋4丁目18番2号 小泉ビル 1F
TEL:03-3433-4567

■浅草 蛸たこ&ころも兄弟
〒111-0032 東京都台東区浅草1-32-11 九十一ビル1F
TEL:03-5246-3720

■頂上-TEPPEN- 新橋本店
〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル115
TEL:03-6268-8101

■JIN-ASAKUSA<陣-浅草> 
〒111-0033 東京都台東区花川戸1-10-14 CREAL浅草スカイビュースクエア4階
TEL:03-6231-7191


【外販事業部】
■さくら堂 北新地店
〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル1F 
TEL:06-6347-2555

TEL 06-6568-5555(代表)
FAX 06-6568-5552
代表者 代表取締役 皆戸 達也
設立 平成8年8月8日
資本金 1000万円
従業員数 159名(社員:30名 アルバイト:129名)
事業内容 ■デリバリー事業
■調理加工食品の製造・販売
■レストラン経営による飲食事業
■全国有名百貨店での催事販売
オンラインショップ販売
■店舗でのスイーツ販売
主要取引銀行 三井住友銀行 難波支店 / りそな銀行 難波支店

企業理念

私達は、独自の先進技術をもって、付加価値の高い料理やサービスを提供し、地域社会に貢献いたします。
私達は、創意工夫、不断の努力により事業の永続的成長と個々の自己実現を図ります。

―  社是  ―

一、私達は、お客様第一主義に徹し、常に、感謝の気持ちと誠意を持って行動いたします。

一、私達は、期待以上の品質とサービスをお客様に提供し、驚きと感動を与えます。

一、私達は、礼儀と節度、節目を大切にした言動により、信認と信頼を高めます。

一、私達は、現状に満足することなく、常に問題意識とチャレンジ精神で、改善と効率化を図ります。

一、私達は、ルールと規律を厳守し、チームワークを大切に、明るく活力に満ちた職場を作ります。

一、私達は、決定した目標、方針について、意欲と熱意で計画的に実行し、必ず達成いたします

沿  革

平成8年 8 月有限会社栄伸企画  資本金300万円として法人設立
平成9年 12月宅配リストランテ「Good Speed」1号店  恵美須店オープン
平成11年 8 月宅配リストランテ「Good Speed」2号店  新大阪店オープン
平成12年 11月宅配リストランテ「Good Speed」3号店  都島店オープン
平成13年 3 月デリバリーブランドの総称を  「Gourmex -グルメックス-」とする
平成14年 8 月恵美須店を移転  「Gourmex」難波店としてオープン
12月セントラルキッチンの設置  稼働開始
平成15年 9 月宅配リストランテ「Gourmex」4号店  土佐堀店オープン
平成16年 4 月クレープのお店「Coccolo&Decora」を大阪府和泉市にオープン
8 月資本金を1000万円に増資し株式会社に改組。社名を「株式会社プレックス」に変更
平成17年 7 月店舗名を「Good Speed」から「Gratissimo」へと名称変更
12月初のFC店となる「Gourmex」5号店 住吉店オープン
平成18年 10月関東1号店「Gourmex」新宿店オープン
平成19年 4 月関東2号店「Gourmex」駒込店オープン
4 月クレープのお店「Coccolo&Decora」を大阪市港区、海遊館にオープン
5 月東海1号店、FC2号店の「Gourmex」名古屋中央店オープン
10月関東3号店「Gourmex」十条店オープン
平成20年 3 月自社通販サイト「Gratissimo Online」オープン
3 月インターネット受注システム「Gradeli.Net/Windeli.Net」スタート
平成21年 11月本社を大阪市浪速区幸町に移転
平成23年 1 月東京支社を東京都港区新橋に開設
2 月関東4号店「Gourmex」六本木店オープン
5 月「饂飩 みなと屋」新橋店オープン
平成25年 4 月自社通販サイト「aAttA(フローズンデリカ アッタ)」リニューアルオープン
11月「饂飩 みなと屋」新橋店を「大阪 立ち飲み 炭火焼肉・ホルモン 肉まる」として、リニューアルオープン
平成27年 6 月「肉まる新橋店」を「肉バル スタジオ」としてリニューアルオープン
平成28年 3 月「肉バル スタジオ」を隣の区画まで拡張工事し、リニューアルオープン
10月デコレーションパスタ「Decopa」の販売開始
平成29年 3 月大阪北新地「さくら堂」をAcquisitionsし、PREX経営となる
令和元年 5 月「肉バル スタジオ」を「味よし蛸まる」としてリニューアルオープン
9 月関西3号店「Gourmex」桜ノ宮店オープン
令和2年 11 月関東5号店「Gourmex」向島店オープン
令和3年 2 月関東6号店「Gourmex」新中野店オープン
9 月関東7号店「Gourmex」五反田店オープン
令和4年 10 月「浅草 蛸たこ×ころも兄弟」オープン
令和6年 5 月「頂上-TEPPEN- 新橋本店」オープン
11 月「JIN-ASAKUSA<陣-浅草>」オープン