社名 | 株式会社プレックス |
---|---|
英文表記名 | Prex co., ltd. |
本社所在地 | 〒556-0021 大阪府大阪市浪速区幸町2丁目7-3 りそな・アルテ桜川ビル 5階 |
支社所在地 | 【東京支社】〒105-0004東京都港区新橋4丁目18-2 小泉ビル 2階 |
店舗所在地 | 【クラウドレストラン事業部】 ■土佐堀店 〒550-0001 大阪府大阪市西区土佐堀3-2-18奥内土佐堀東マンション1F108 TEL:06-6225-2299 ■駒込店【FC】 〒113-0021 東京都文京区本駒込3-41-13号ヒルサイド1F TEL:03-5815-2345 ■六本木店 〒106-0032 東京都港区六本木3-6-8谷川ビル1F TEL:03-3585-2255 ■五反田店 〒1141-0031 東京都品川区西五反田5-29-3アロマフェリーⅡ 101 TEL:03-6417-9933 ■新中野店【FC】 〒164-0012 東京都中野区本町4-6-16 豊島ビル1F TEL:03-5328-0808 【レストラン事業部】 ■味よし蛸まる 新橋店 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目18番2号 小泉ビル 1F TEL:03-3433-4567 ■浅草 蛸たこ&ころも兄弟 〒111-0032 東京都台東区浅草1-32-11 九十一ビル1F TEL:03-5246-3720 ■頂上-TEPPEN- 新橋本店 〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル115 TEL:03-6268-8101 ■JIN-ASAKUSA<陣-浅草> 〒111-0033 東京都台東区花川戸1-10-14 CREAL浅草スカイビュースクエア4階 TEL:03-6231-7191 【外販事業部】 ■さくら堂 北新地店 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1-3-1 二葉ビル1F TEL:06-6347-2555 |
TEL | 06-6568-5555(代表) |
FAX | 06-6568-5552 |
代表者 | 代表取締役 皆戸 達也 |
設立 | 平成8年8月8日 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 159名(社員:30名 アルバイト:129名) |
事業内容 | ■デリバリー事業 ■調理加工食品の製造・販売 ■レストラン経営による飲食事業 ■全国有名百貨店での催事販売 オンラインショップ販売 ■店舗でのスイーツ販売 |
主要取引銀行 | 三井住友銀行 難波支店 / りそな銀行 難波支店 |
私達は、独自の先進技術をもって、付加価値の高い料理やサービスを提供し、地域社会に貢献いたします。
私達は、創意工夫、不断の努力により事業の永続的成長と個々の自己実現を図ります。
一、私達は、お客様第一主義に徹し、常に、感謝の気持ちと誠意を持って行動いたします。
一、私達は、期待以上の品質とサービスをお客様に提供し、驚きと感動を与えます。
一、私達は、礼儀と節度、節目を大切にした言動により、信認と信頼を高めます。
一、私達は、現状に満足することなく、常に問題意識とチャレンジ精神で、改善と効率化を図ります。
一、私達は、ルールと規律を厳守し、チームワークを大切に、明るく活力に満ちた職場を作ります。
一、私達は、決定した目標、方針について、意欲と熱意で計画的に実行し、必ず達成いたします
平成8年 | 8 月有限会社栄伸企画 資本金300万円として法人設立 |
---|---|
平成9年 | 12月宅配リストランテ「Good Speed」1号店 恵美須店オープン |
平成11年 | 8 月宅配リストランテ「Good Speed」2号店 新大阪店オープン |
平成12年 | 11月宅配リストランテ「Good Speed」3号店 都島店オープン |
平成13年 | 3 月デリバリーブランドの総称を 「Gourmex -グルメックス-」とする |
平成14年 | 8 月恵美須店を移転 「Gourmex」難波店としてオープン
12月セントラルキッチンの設置 稼働開始 |
平成15年 | 9 月宅配リストランテ「Gourmex」4号店 土佐堀店オープン |
平成16年 | 4 月クレープのお店「Coccolo&Decora」を大阪府和泉市にオープン
8 月資本金を1000万円に増資し株式会社に改組。社名を「株式会社プレックス」に変更 |
平成17年 | 7 月店舗名を「Good Speed」から「Gratissimo」へと名称変更
12月初のFC店となる「Gourmex」5号店 住吉店オープン |
平成18年 | 10月関東1号店「Gourmex」新宿店オープン |
平成19年 | 4 月関東2号店「Gourmex」駒込店オープン
4 月クレープのお店「Coccolo&Decora」を大阪市港区、海遊館にオープン 5 月東海1号店、FC2号店の「Gourmex」名古屋中央店オープン 10月関東3号店「Gourmex」十条店オープン |
平成20年 | 3 月自社通販サイト「Gratissimo Online」オープン
3 月インターネット受注システム「Gradeli.Net/Windeli.Net」スタート |
平成21年 | 11月本社を大阪市浪速区幸町に移転 |
平成23年 | 1 月東京支社を東京都港区新橋に開設
2 月関東4号店「Gourmex」六本木店オープン 5 月「饂飩 みなと屋」新橋店オープン |
平成25年 | 4 月自社通販サイト「aAttA(フローズンデリカ アッタ)」リニューアルオープン
11月「饂飩 みなと屋」新橋店を「大阪 立ち飲み 炭火焼肉・ホルモン 肉まる」として、リニューアルオープン |
平成27年 | 6 月「肉まる新橋店」を「肉バル スタジオ」としてリニューアルオープン |
平成28年 | 3 月「肉バル スタジオ」を隣の区画まで拡張工事し、リニューアルオープン
10月デコレーションパスタ「Decopa」の販売開始 |
平成29年 | 3 月大阪北新地「さくら堂」をAcquisitionsし、PREX経営となる |
令和元年 | 5 月「肉バル スタジオ」を「味よし蛸まる」としてリニューアルオープン
9 月関西3号店「Gourmex」桜ノ宮店オープン |
令和2年 | 11 月関東5号店「Gourmex」向島店オープン |
令和3年 | 2 月関東6号店「Gourmex」新中野店オープン
9 月関東7号店「Gourmex」五反田店オープン |
令和4年 | 10 月「浅草 蛸たこ×ころも兄弟」オープン |
令和6年 | 5 月「頂上-TEPPEN- 新橋本店」オープン 11 月「JIN-ASAKUSA<陣-浅草>」オープン |