RECRUIT
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CHALLENGE

SMILE

FOOD

HUMAN

新しい食文化を作り出す。驚きと感動を与える仕事。

「美味しい」は「うれしい」になって帰ってくる。

プレックス

お客様の喜びが私たちの喜びとなる。

私たちは、“食”にかかわる企業として、「美味しい」・「感動」・「驚き」を生むフードサービスを提供することを大切にしています。そして、お客様第一主義に徹し、常に、感謝の気持ちと誠意を持って行動し、期待以上の品質とサービスをお客様に提供します。また、当社は独自の先進技術をもって、付加価値の高い料理やサービスを提供し、地域社会に貢献するとともに、創意工夫、不断の努力により会社の成長だけではなく、社員個々の自己実現を図ることを目指しています。私たちは、お客様に心あたたまる、お料理をお楽しみいただくために最高のパーソナル・サービスを提供いたします。

皆戸達也

[ 代表取締役 ] 皆戸 達也

自分で考えて、行動する

私が皆さんに期待することは、高い志を持ち、常に挑戦し続け、新たな価値を生み出し、社会に貢献することです。もちろん正解はひとつではありません。私自身「これはおもしろそうだ!やってみたい!」と思ったことをやってきた結果、ここまできました。だからこそ皆さんにも行動して欲しいと感じます。当社の仕事で大切なことは、「他人に喜んでもらうこと」「他人をマネジメントして動かすこと」であり、どんな仕事をするにあたっても求められることです。当社の環境を活用して頂き、人間的に成長して欲しいと思います。何事にも好奇心を持って、自ら考え行動する。この姿勢を私は皆さんに期待します。

株式会社プレックス・事業内容 BUSINESS

美味しいをお届けします。

レストラン事業部

肉バルスタジオ

新しい飲食シーンを提案。ユニークなコンセプトレストラン

レストラン事業のスタートはクレープ屋「Coccolo&Decora」でした。本格的なイートイン店舗「饂飩 みなと屋」は、新橋という土地柄のためか、うどんがヒットせず、失敗に終わりましたが(笑)、「失敗は成功の元!おもしろそうだ!やってみたい!」というチャレンジ精神で、現在の「味よし蛸まる」までカタチを変えて成長してきました。2022年には「蛸たこ×ころも兄弟」を浅草にOPENさせ、行列ができるほどの人気店に成長中です。

浅草 蛸たこ×ころも兄弟

浅草 蛸たこ×ころも兄弟

蛸たこ【たこ焼き】×ころも兄弟【甘味・揚げ処】の2ブランドコラボ店というイメージコンセプトの元、それぞれに名物をつくり、新・浅草食べ歩きFOODとして認識してもらえるような宣伝方法をとりました。その結果、『賞味期限3分のタコせん』や『浅草フライまんじゅう』はTV取材やSNS等、多くのメディアにも取り上げられ、土日には行列ができるほどの人気店になっています。

新橋 味よし蛸まる

大衆居酒屋「味よし蛸まる」

港区新橋駅から徒歩2分、大阪のたこ焼きが名物の大衆居酒屋「味よし蛸まる」を東京都港区新橋で運営しています。サービス精神と、おもてなしの心でより満足して頂ける店舗を目指しています。

クラウドレストラン事業部【宅配サービス】

株式会社プレックス・宅配事業

デリバリー業界の「マルチブランド戦略」のパイオニア

一つの事業所や店舗(カテゴリー)に複数のブランドを展開することをマルチブランドと言います。
当社では、東京・大阪・名古屋の各事業所に現在30ブランドを展開しています。これによってお客様の幅広いニーズに対応することが可能になります。また、新しく店舗を作る必要がないため、設備投資の必要がなく、広告宣伝費などの最低限の予算で新しいブランドを展開することができます。
新しいアイデアをカタチにし、時代のニーズに対応していきます。また、自社でセントラルキッチン(集中調理施設)を保有しているため、商品開発、製造がタイムリーに行えます。
スピードが求められるビジネスの世界で成功を左右する大きな武器になっています。

「マルチブランド戦略」のメリット

顧客
満足度UP

経費
削減

作業の
効率化

リピート率
向上

仕入れ
コストの
削減

プレックス_マルチブランド

プレックス_マルチブランド

プレックス_マルチブランド

一つのデリバリー店舗で複数のブランドを取り扱う事によって、経費削減や作業の効率化を図ることが可能になります。

クラウドレストラン事業部【コンサルティング】

飲食店&アミューズメント店の新しいビジネスモデル。クラウドレストラン

飲食店&アミューズメント店の新しいビジネスモデル。
クラウドレストラン

クラウドレストランとは、店舗(飲食・カラオケBOX・ボーリング場など)を営業しながら、オンライン上でデリバリー店舗(Uber Eatsや出前館など)を運営する二毛作~多毛作のフードサービスの総称です。飲食店&アミューズメント店などの本業を運営しながら、“+αの売上つくる”新しいビジネスモデルのサービスをご提案しています。

他のサービスとの大きな違い

25年の
宅配ノウハウを
ご提供

売上の高い
ブランドだけを
ご提案

店舗との両立を
最重要視した
オペレーション

設備投資なしの
低リスク
スタート

初期手続きなど、
面倒な作業は
丸投げOK

外販事業部  [百貨店催事販売・店舗販売・オンラインショップ販売]

Decopa/aAttA

百貨店・店舗・オンラインショップで販路を拡大。

「aAttA・Gratissimo(高級パスタソース)」、「Decopa(冷凍パスタ)」 、「さくら堂(和洋菓子)」 の3ブランドを展開しています。それぞれ、ネット販売、イベント販売、店舗販売と様々なスタイルで販売しています。2016年に販売されたDecopaは、SNSを活用した広報に力をいれた結果、TV取材・雑誌・WEBニュースなど様々なメディアに取り上げられ、製造が追いつかない程の人気ブランドになりました。この様な商品化・広報などは全てを社内で完結させています。販売・製造・制作など様々な部門から意見を出し合い、価格・パッケージ・ターゲットなどを想定し、ブランディングをしていきます。

  • 立ち上げ
    打 合 せ
  • 商品見本
    製  造
  • 意  見
    交  換
  • 試  用
    テ ス ト
  • 仕  様
    選  定
  • コ ス ト
    選  定
  • 本 生 産
  • 商 品 化

Decopa デコパ

Decopa

「Decopa」は「“可愛い贅沢”を召し上がれ。」をコンセプトに、デコレーションとパスタを掛け合わせて誕生した冷凍パスタです。本格フレンチシェフが監修し、全行程を1つ1つ手作りで仕上げています。また、見た目の可愛さに加え、レンジで温めるだけでお店のパスタが手軽に楽しめるのが特徴です。

アッタ・グラテシモ

aAttA・Gratissimo

aAttA・Gratissimo(アッタ・グラテシモ)はホテル出身のシェフが手掛けるパスタソースのブランドです。具材がゴロゴロ入ったリッチなソースがポイント♪忙しい時に、困った時に、いつでもご自宅の冷凍庫に『あったらいいな』『あったら便利』『あったら嬉しい』そんなささやかな存在になりたいとの願いからaAttA(アッタ)と名付けました。

さくら堂

さくら堂

大阪北新地に店舗を構え「生あんぱん」「生大福」「Decopa」の販売をしています。
さくら堂は多数のメディアに取り上げられるお店に成長しました。ネットショップも運営しており、これからは全国的なマーケットに拡がる事業展開を目指し、さらなる商品開発に力を入れています。

食品製造事業部

プレックス_セントラルキッチン

ホテルクオリティを自社で製造する力とスピード力

セントラルキッチン(集中調理施設)の導入によるメリットは、原料の一括大量仕入れによるコストダウン、各店舗における調理スペースの省略化です。また、当社では、一流ホテルでのシェフの経歴を持つ総料理長がプロデュースを行い、本格的な味を全てのお客様に提供しています。各店舗では、ボイルや仕上げの盛り付けなど調理を簡略化することによって誰が担当しても高い品質の料理を提供することを可能にしています。

「セントラルキッチンの保有」のメリット

店舗調理場の
コンパクト化

品質の
安定化

厨房機器の
効率化

スタッフの
効率化

仕入れ
コストの
削減

商品開発・企画

商品開発・企画

新商品や既存メニューのブラッシュアップなど、商品開発はとても重要な仕事です。特にクラウドレストラン事業部の商品はブランド数も多いため、効率よく店内調理できるかなど、様々な点を考慮してなければいけません。

生産管理・調理

生産管理・調理

生産管理の仕事は、全事業部の様々な発注に対応し、欠品なく供給する事です。同時進行で、スピーディーに作るというだけでなく、原価管理仕入れ等も考慮して管理・調理しています。

商品梱包・発送

商品梱包・発送

外販事業部(オンラインショップ)の配送作業等も1つの仕事です。ラッピングも含めて丁寧な作業が必要ですが、冷凍品であるがゆえに、スピードがとても重要です。

株式会社プレックス・先輩社員の声 VOICE

プレックスってこんな会社です。

私が社長でーす。
トレードマークは
帽子です!

皆戸  達也
代表取締役
まだまだ発展途上!!会社の未来は君達の手に!!

みんなの
お兄さんのような
存在でありたい。

横田  敏宏
経理部:部長
経理担当ですが、皆からはそれ以外の用で私の携帯はなりっぱなしです(笑)

明るく元気を
モットーに♪
Let’s ENJOY!!

早川  哲夫
クラウドレストラン事業部:店長
バイトから店長になった、たたき上げ社員です。その経験から得られたことをフィードバックしたい。

女性が!!
元気な会社!!

北村  佳世
レストラン事業部:2019年入社
うるさいくらいに超元気!何事にも全力で取り組むように心がけています。

フレッシュさを
武器に全力投球♥

鈴木  南帆
クラウドレストラン事業部:2021年入社
社会人3年目。先輩から教わって、早く一人前になれるようにがんばります★

仕事も遊びも
一生懸命!!

末松  聖可
レストラン事業部:2020年入社
仕事の後は、先輩と飲みに行ったり、ご飯を食べに行くのが楽しみ。

自社のサービスを
売り込む

鈴木  美郷
渉外・商品管理課:マネージャー
私の仕事は営業戦略の立案・策定です。コミュニケーション能力が武器

「美味しい」は
「うれしい」になって
帰ってくる。

今出  英樹
食品製造事業:副料理長
美味しい料理をお届けしたい。試行錯誤しながら、料理と真摯に向き合っています。

目指せ
即戦力~

宮本  茉実
レストラン事業部:2022年入社
先輩社員とも仲良し。
コミュニケーションが豊富なので安心して働けます。

チャレンジ精神を
もって挑む!!

加藤  佑嘉
クラウドレストラン事業部:2019年入社
たくさん経験を積んで
プレックスの「人財」になれるようがんばります!!

好奇心を
知識に繋げ、
仕事に活かす!!

益田  裕輔
クラウドレストラン事業:独立オーナー
クラウドレストラン事業部で東京エリアマネージャーを努めた後、2023年に独立し、FC新中野店を運営する独立オーナーに。経営の大変さを痛感中~

子育てと仕事を
両立中~!!

仮屋薗  朋子
デザイン課:クリエイティブディレクター
限られた時間の中で効率よく仕事を進める方法を日々模索中~!!

株式会社プレックス・働く WORK

キャリアアップ。手をあげる人にチャンスを!出る杭は育てます。

キャリアアップ。
手をあげる人にチャンスを!
本人の希望や適性を踏まえて
それぞれのキャリアへ

キャリアイメージ

レストラン事業部

【2011年入社   キャリア採用】

ブランディングマネージャー
齋藤 穂高

人の成長こそが会社の成長。

レストラン事業部のブランディングマネジャーとしてコンセプト策定・市場調査・店舗開発・メニュー決定・オペレーション指導など、多岐にわたる仕事に従事しています。今後はさらに様々な経験を積んで、その経験を部下や後輩に伝えていき、会社全体を成長させたいと考えています。

本部《システム管理・店舗運営サポート課》

【2013年入社   新卒採用】p

マネージャー髙岡 祐太

キャリアアップは自分次第。

デリバリー店舗での店長を経て、現在は本部でマネジメント業務に携わっています。入社してから5年目に本部統括店長に任命され、8年目で本部の営業管理部主任となりました。
新規出店の市場調査、立ち上げ、ブランディングなどのマネジメント業務全般とともに、店舗視察などを行い、店舗と本部のパイプ役として店舗をさらによくしていくことが現在の私の役割です。もっとこうした方が効率よく作業できる、お客様のためになる、という現場で働いてきたからこそわかる感覚が私の武器です。PREXは年齢に関係なく、一生懸命、目の前の仕事に取り組めば誰にでもチャンスが与えられる会社です。

クラウドレストラン事業部

【2021年入社   新卒採用】p

店長鈴木 南帆

若さと元気が武器。

現在は駒込店で、働いています。宅配時に「ありがとう」「おいしそう」とお客様に言ってもらえる時に、やりがいを感じます。
まだまだ日々の業務をこなすので精一杯ですが、周りの人からも信頼されて店舗をしっかり運営できるような店長に成長したいです。

本部《渉外・商品管理課》

【キャリア採用】p

マネージャー鈴木 美郷

目標達成が自分の成長を促す。

外販事業部で販売サービス業、店舗で調理を経験した後、本部へ移動しました。私の仕事は営業戦略の立案・策定です。マーケットにおける自社のシェア、市場動向や競合他社の動向など、さまざまなデータを収集・分析し、実効性の高い企画を立案することです。お客様や取引先とも接するため、高いコミュニケーション能力も求められます。

食品製造事業部

【キャリア採用】

料理長池永 広一

自分の可能性を模索し続ける。

現在は、料理長として日々食品製造事業全体のマネジメント、新たな商品開発に関わっています。私は中途でこのプレックスに入社しましたが、デリバリー店舗での業務を経験した後、料理に携わりたかったので現在の食品製造事業へ異動をお願いしました。今後は、より様々な経験を積んで管理職としてのさらなる成長や自分でビジネスを展開できるようにチャレンジしていきたいです。

募集要項募集要項

給与 ■281,256円 【東京/大学卒】
(残業手当20時間:27,600円/22時以降手当18時間:5,520円/初年度応援手当:15,000円/交通費:10,000円/住宅手当:20,000円含む)

■270,576円【大阪/大学卒】
(残業手当18時間:26,360円/22時以降手当18時間:5,280円/初年度応援手当:15,000円/交通費:10,000円/住宅手当:20,000円含む)

※18時間以上の残業また、22時以降の勤務が18時間以上発生した場合は、別途追加で支給します。
諸手当 通勤手当、住宅手当、休日取得手当、残業時間削減手当、情報発信手当、社内テスト手当、店長手当、店長代理手当、成果報酬 ほか
昇給 能力UPにより随時
賞与 年2回(7月・12月)
勤務時間 10:00~26:00 店舗により異なる / シフト制 実働8時間(休憩1時間)
休日休暇 週休2日(月8日~10日)(年111日or105日)、夏季休暇、年末年始休暇、バースデー連続7日間休暇、リフレッシュ休暇、転勤時特別休暇、年次有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 各種社会保険完備、制服貸与、食事補助制度、住居契約支援制度、家賃補助、転勤引越補助、健康診断、永年勤続表彰、社員旅行、資格取得サポート制度、独立オーナー支援制度、産前、産後休暇、育児休業、育児時短勤務
勤務地 各店舗
■レストラン事業部
・東京2店舗【浅草、新橋】
■クラウドレストラン事業部
・大阪2店舗【難波、土佐堀】
・東京4店舗【駒込、六本木、五反田、新中野】
応募資格 専門学校、短期大学、4年制大学、大学院、卒業・修了予定者
募集学科 全学部全学科
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書
採用職種 総合職
採用人数 若干名

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