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CHALLENGE

SMILE

FOOD

HUMAN

新しい食文化を作り出す。驚きと感動を与える仕事。

「美味しい」は「うれしい」になって帰ってくる。

プレックス_セントラルキッチン

お客様の喜びが私たちの喜びとなる。

私たちは、“食”にかかわる企業として、「美味しい」・「感動」・「驚き」を生むフードサービスを提供することを大切にしています。 そして、お客様第一主義に徹し、常に、感謝の気持ちと誠意を持って行動し、期待以上の品質とサービスをお客様に提供します。 また、当社は独自の先進技術をもって、付加価値の高い料理やサービスを提供し、地域社会に貢献するとともに、創意工夫、不断の努力により会社の成長だけではなく、社員個々の自己実現を図ることを目指しています。 私たちは、お客様に心あたたまる、お料理をお楽しみいただくために最高のパーソナル・サービスを提供いたします。

皆戸達也

[ 代表取締役 ] 皆戸 達也

自分で考えて、行動する

私が皆さんに期待することは、高い志を持ち、常に挑戦し続け、新たな価値を生み出し、社会に貢献することです。もちろん正解はひとつではありません。私自身「これはおもしろそうだ!やってみたい!」と思ったことをやってきた結果、ここまできました。 だからこそ皆さんにも行動して欲しいと感じます。当社の仕事で大切なことは、「他人に喜んでもらうこと」「他人をマネジメントして動かすこと」であり、どんな仕事をするにあたっても求められることです。当社の環境を活用して頂き、人間的に成長して欲しいと思います。何事にも好奇心を持って、自ら考え行動する。この姿勢を私は皆さんに期待します。

株式会社プレックス・事業内容 BUSINESS

美味しいをお届けします。

宅配事業

デリバリー業界の「マルチブランド戦略」のパイオニア

一つの事業所や店舗(カテゴリー)に複数のブランドを展開することをマルチブランドと言います。
当社では、東京・大阪・名古屋の各事業所に現在15ブランドを展開しています。これによってお客様の幅広いニーズに対応することが可能になります。また、新しく店舗を作る必要がないため、設備投資の必要がなく、広告宣伝費などの最低限の予算で新しいブランドを展開することができます。
新しいアイデアをカタチにし、時代のニーズに対応していきます。また、自社でセントラルキッチン(集中調理施設)を保有しているため、商品開発、製造がタイムリーに行えます。
スピードが求められるビジネスの世界で成功を左右する大きな武器になっています。

「マルチブランド戦略」のメリット

顧客
満足度UP

経費
削減

作業の
効率化

リピート率
向上

仕入れ
コストの
削減

プレックス_マルチブランド

プレックス_マルチブランド

プレックス_マルチブランド

一つのデリバリー店舗で複数のブランドを取り扱う事によって、経費削減や作業の効率化を図ることが可能になります。

外販事業  [百貨店販売課・店舗販売課]

Decopa/aAttA

「ブランド拡張」で、新しい市場に新商品を展開

外販事業として、全国の百貨店で開催されるイタリア展催事等のイベント会場での商品販売を行っています。専属のスタッフが北海道から沖縄まで、年間およそ100回のイベントに参加し、全国の皆様に当社の味を楽しんでもらっています。全国で知名度を高めることによって、レストラン等への業務用販売など、新しい展開も見せています。ネット販売・SNSなどを活用し、さらなる販路拡大に力を入れています。また、2016年には新ブランドの「Decopa」の販売をスタートしました。まるでケーキのような見た目の冷凍パスタはテレビで取り上げられるなど、新たな主力ブランドとなりました。

さくら堂

「お土産事業」への参入。新たなビジネスチャンスへ

大阪北新地に店舗を構え「生あんぱん」「生大福」「Decopa」の販売をしています。
さくら堂は多数のメディアに取り上げられるお店に成長しました。ネットショップも運営しており、これからは全国的なマーケットに拡がる事業展開を目指し、さらなる商品開発に力を入れています。

Decopa

Decopa 「2016年発売:新ブランド」

『“カワイイ”をたべちゃうおう』のコンセプトで商品化した、見た目はまるでデコレーションケーキのような、冷凍パスタ『Decopa』。商品化にむけて、販売・製造・制作など様々な部門から意見を出し合い、価格・パッケージ・ターゲットなどを想定し、ブランディングをしていきます。

  • 立ち上げ
    打 合 せ
  • 商品見本
    製  造
  • 意  見
    交  換
  • 試  用
    テ ス ト
  • 仕  様
    選  定
  • コ ス ト
    選  定
  • 本 生 産
  • 商 品 化

食品製造事業

プレックス_セントラルキッチン

ホテルクオリティを自社で製造する力とスピード力

セントラルキッチン(集中調理施設)の導入によるメリットは、原料の一括大量仕入れによるコストダウン、各店舗における調理スペースの省略化です。また、当社では、一流ホテルでのシェフの経歴を持つ総料理長がプロデュースを行い、本格的な味を全てのお客様に提供しています。各店舗では、ボイルや仕上げの盛り付けなど調理を簡略化することによって誰が担当しても高い品質の料理を提供することを可能にしています。

「セントラルキッチンの保有」のメリット

店舗調理場の
コンパクト化

品質の
安定化

厨房機器の
効率化

スタッフの
効率化

仕入れ
コストの
削減

井川智章

[ 総料理長 ] 井川 智章

ヒルトンやシェラトンなど一流ホテルで長年経験を重ねたシェフが、とことんこだわった料理をお届けいたします。

  • 辻学園日本調理専門学校卒業
  • ヒルトンインターナショナル
  • 全日空ホテルシェラトン
  • 「OKKII」オーナーシェフ
  • 「グルメックス」総料理長として現在に至る

レストラン事業

肉バルスタジオ

エンターテイメントの要素を入れた、新たなフードサービス

‟大阪のたこ焼き”が名物の「味よし蛸まる」を東京都港区新橋で運営しています。 個性的なメニューの数々をラインナップして、お客さまに新しい飲食シーンを提案するレストラン事業を目指しています。酒と食で楽しい世界を生み出し、さらにサービス精神と、 おもてなしの心でより満足して頂ける店舗運営をしています。

肉バルスタジオ

お客様の笑顔を引き出すしかけ

  1. お客様が主役!!手ごろな値段でお酒を楽しめる場です。
  2. お店で作る、出来たてアツアツのたこ焼きを提供。

株式会社プレックス・先輩社員の声 VOICE

プレックスってこんな会社です。

私が社長でーす。
トレードマークは
帽子です!

皆戸  達也
代表取締役
まだまだ発展途上!!会社の未来は君達の手に!!

「美味しいっ!!」
の一言が
モチベーション。

井川  智章
取締役専務(総料理長)
料理をすることが大好きです。仕事 = 趣味みたいな私です。

明るく元気を
モットーに♪
Let’s ENJOY!!

中野  和行
宅配事業:土佐堀店 店長
バイトから店長になった、たたき上げ社員です。その経験から得られたことをフィードバックしたい。

お肉!!
大好物!!

山本  佑香
宅配事業:2019年入社
うるさいくらいに超元気!何事にも全力で取り組むように心がけています。

フレッシュさを
武器に全力投球♥

平川  風花
宅配事業:2018年入社
社会人2年目。先輩から教わって、早く一人前になれるようにがんばります★

仕事も遊びも
一生懸命!!

佐脇  健太
宅配事業:名古屋中央店
仕事の後は、先輩と飲みに行ったり、ご飯を食べに行くのが楽しみ。

「あなたからなら
買ってもいい」
と言われるような
接客をしたい。

遠山  一美
外販事業:マネージャー
全国を飛び回る外販事業のセールスは、体力勝負。全国の美味しいものを食べられるのも楽しみの1つ。

「美味しい」は
「うれしい」になって
帰ってくる。

今出  英樹
食品製造事業:副料理長
美味しい料理をお届けしたい。試行錯誤しながら、料理と真摯に向き合っています。

みんなの
お兄さんのような
存在でありたい。

横田  敏宏
経理部:部長
経理担当ですが、皆からはそれ以外の用で私の携帯はなりっぱなしです(笑)

目指せ!!
会社の
即戦力~!

小松  真琴
宅配事業:2019年入社
たくさん経験を積んで
プレックスの「人財」になれるようがんばります!!

チャレンジ精神を
もって挑む!!

阿部  巧
宅配事業:2019年入社
先輩社員とも仲良し。コミュニケーションが豊富なので安心して働けます。

商品の魅力を
最大限に伝える
接客をする。

鈴木  美郷
外販事業:主任
仕事はアクティブだけど、休日はインドア派★音楽を聴くのが好きです。

好奇心を
知識に繋げ、
仕事に活かす!!

益田  裕輔
宅配事業:マネージャー
若いうちから、ある程度舵取りを任せてもらえるので、自分なりに工夫しながら業務を進めています。

子育てと仕事を
両立中~!!

仮屋薗  朋子
デザイン課:クリエイティブディレクター
限られた時間の中で効率よく仕事を進める方法を日々模索中~!!

株式会社プレックス・働く WORK

キャリアアップ。手をあげる人にチャンスを!出る杭は育てます。

キャリアアップ。
手をあげる人にチャンスを!
出る杭は育てます。

自ら成長する人間になる。

  • 1現場経験
  • 【入社1年目】
  • 入社1ヶ月研修期間。
    2カ月目より配属店舗にてOJT。
  • ビジネスマナー 基礎知識
  • 2店長代理
  • 【~3年目】
  • アルバイトの採用・教育。
    一部店舗経営も担う。
  • 現場対応力 人材採用、育成
  • 3店長・上級店長
  • 【~5年目】
  • ひとつの店舗の経営を全て担う。
  • 店舗マネジメント 売上げ管理
    部下のフォロー
  • 4それぞれの道へ
  • 【5年目以降】
  • 本人の希望もふまえて
    各人のキャリアステップへ。
  • マネジメント力 売上げ創出力

レストラン事業

【2011年入社   キャリア採用】

店長齋藤 穂高

人の成長こそが会社の成長。

現在は飲食店舗「味よし蛸まる」の店長をしています。前職は、飲食業界で働いていましたが、このプレックスでの一番の違いは店長としての裁量や提案ができる環境があることです。直接社長に提案することも多く、その意見が反映された時は本当に嬉しく感じます。
今後はさらに様々な経験を積んで、その経験を部下や後輩に伝えていき、会社全体を成長させたいと考えています。

本部

【2013年入社   新卒採用】

営業管理部主任髙岡 祐太

マネジメントを極める。

デリバリー店舗での店長を経て、現在は本部でマネジメント業務に携わっています。入社してから5年目に本部統括店長に任命され、8年目で本部の営業管理部主任となりました。
新規出店の市場調査、立ち上げ、ブランディングなどのマネジメント業務全般とともに、 店舗視察などを行い、店舗と本部のパイプ役として店舗をさらによくしていくことが現在の私の役割です。 もっとこうした方が効率よく作業できる、お客様のためになる、という現場で働いてきたからこそわかる感覚が私の武器です。PREXは年齢に関係なく、一生懸命、目の前の仕事に取り組めば誰にでもチャンスが与えられる会社です。

デリバリー事業

【2016年入社   新卒採用】

店長岡本 共平

キャリアアップは自分次第。

現在は新宿の店舗で、店長業務を行っています。宅配時に「ありがとう」「おいしそう」とお客様に言ってもらえる時に、やりがいを感じます。
まだまだ日々の業務をこなすので精一杯ですが、周りの人からも信頼されて店舗をしっかり運営できるような店長であり続けたいです。

外販事業 兼 デリバリー事業

【キャリア採用】

マネージャー遠山 一美

目標達成が自分の成長を促す。

現在は外販事業部でマネージャーと兼務し、デリバリー事業においてモデル店舗構築執行責任者として関西・関東のデリバリー2店舗の責任者としてマネジメント業務に携わっています。異なる事業部であっても、数字や目標を達成するために、するべき行動・マネジントの基本は同じです。いかに目標を達成するかを考えることで、様々な課題や人のマネジメントを考えるようになりました。その結果、人間的な成長へと繋がっていると感じますし、最高にやりがいを感じます。

食品製造事業

【キャリア採用】

料理長池永 広一

自分の可能性を模索し続ける。

現在は、料理長として日々食品製造事業全体のマネジメント、新たな商品開発に関わっています。私は中途でこのプレックスに入社しましたが、デリバリー店舗での業務を経験した後、料理に携わりたかったので現在の食品製造事業へ異動をお願いしました。今後は、より様々な経験を積んで管理職としてのさらなる成長や自分でビジネスを展開できるようにチャレンジしていきたいです。

募集要項募集要項

給与 ■241,568円 【東京/大学卒】
(残業手当18時間:23,634円/22時以降手当18時間:4,734円/初年度応援手当:20,000円含む)

■231,000円【大阪、名古屋/大学卒】
(残業手当18時間:22,500円/22時以降手当18時間:4,500円/初年度応援手当:20,000円含む)

※18時間以上の残業また、22時以降の勤務が18時間以上発生した場合は、別途追加で支給します。
諸手当 諸手当店長手当、店長代理手当、休日取得手当、残業時間削減手当、成果報酬、通勤手当、住宅手当、社内テスト手当、情報発信手当 ほか
昇給 能力UPにより随時
賞与 年2回(7月・12月)
勤務時間 10:00~27:00 店舗により異なる / シフト制 実働8時間(休憩1時間)
休日休暇 週休2日(月8日~10日)(年111日or105日)、夏季休暇、年末年始休暇、バースデー連続7日間休暇、リフレッシュ休暇、転勤時特別休暇、年次有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 各種社会保険完備、制服貸与、食事補助制度、家賃補助、転勤引越補助、健康診断、永年勤続表彰、社員旅行、資格取得サポート制度、独立オーナー支援制度
勤務地 各店舗
・関西3店舗【難波、土佐堀、桜ノ宮】
・関東3店舗【新宿、駒込、六本木】
・愛知1店舗【名古屋中央】
応募資格 専門学校、短期大学、4年制大学、大学院、卒業・修了予定者
募集学科 全学部全学科
提出書類 履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書
採用職種 総合職(店長候補および幹部候補)
採用人数 若干名

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